Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центр коррекционной и семейной психологии»

СправкаДеятельностьКонтактыГалерея

Организационно-правовая форма:

Дата создания: 28.01.2015
ОГРН: 1157300000087
ИНН: 7326048360

Организация зарегистрирована в регионе

Количество:

6 - штатных работников
11 - добровольцев
250 - среднее кол-во клиентов за год

Сфера деятельности НКО

Категории клиентов НКО

Предоставляемая помощь, услуги НКО

Источники финансирования:

География деятельности:

Цель деятельности, миссия организации

Решение социально значимых проблем в сфере психологической помощи  семьям, в том числе - семьям с особенными детьми.

Успехи и достижения:

  • Организация вошла в региональный реестр поставщиков социальных услуг, что подтверждает качество работы и социальную ориентацию деятельности предприятия.
  • В 2017 году общее количество благополучателей (включая охваченных грантовой деятельностью) составило более 600 чел
  • Стабильную положительную динамику получили более 200 наших клиентов.
  • Обучено 6 волонтеров pro-bono.
  • Проведено 10 открытых семинаров «Осознанные родители» на базе Областной библиотеки им. Аксакова (Минаева, 48).
  • В сотрудничестве с Дирекцией года добрых дел Ульяновской области Центр принимает участие в Весенней неделе добра. (22-19.04.17). Выделено 10 часов на проведение индивидуальных консультация для семей, имеющих детей с РАС и РДА в формате благотворительных приемов.
  • На средства субсидии правительства Ульяновской области реализован социально-значимый проект «Рука в руке», направленный на раннюю диагностику РАС и РДА (ранний детский аутизм и расстройства аутистического спектра).  На средства проекта проведено 12 2-хчасовых групповых скрининг-тестирований (44 часа), в которых приняли участие 240 родителей детей в возрасте от 1 до 5 лет. Издано 1000 шт. информационных листовок об аутизме по теме: « Что такое аутизм, кто такой аутист, как понять: аутист ли мой ребенок», распространенных через мед. и образовательные учреждения. 70 родителей направлено  на консультацию у медицинского профильного специалиста (детский психиатр). У 18 детей получено подтверждение диагноза РДА или РАС у психиатра. Проведено 80 часов индивидуальных занятий для детей с уточненным диагнозом РАС или  по формированию индивидуального плана коррекции и социальной адаптации. Разработано 18 индивидуальных планов  коррекции, развития и социальной адаптации семьи, имеющей ребенка с РАД или РАС, проживающей на территории Ульяновской области. Проведен 3-х часовой обучающий семинар для родителей  по управлению эмоциями, в котором приняли участие  28 родителей детей с ОВЗ. Издано 35 экз авторского методического пособия для родителей детей с РАС и РДА «Рука в руке» по самостоятельной работе с индивидуальным планом коррекции и социальной адаптации
  • В сотрудничестве с Ульяновским отделением Российского детского фонда состоялось 24 выезда педагогов-психологов и клинических психологов на мероприятия проекта «Мобильная приемная», направленного на адаптацию и социализацию семей с детьми с РАС и РДА.
  • Подготовлено 2 специалиста (тьюторы-консультанты) для детей с РАС и РДА, которые направлены на работу в ОГК ОУ "Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №18" в качестве специалистов учебного заведения.
  • Совместно с Региональным информационно-ресурсный Фондом проведены обучающие семинары по профилактике эмоционального выгорания у работников НКО и добровольцев.
  • Совместно с Ульяновским региональным отделением Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России» проведен ряд мероприятий по профилактике подросткового суицида (проведение обучающих мероприятий при участии внештатного суицидолога г. Москвы Калашниковой О.Э.)
  • Специалисты АНО ДПО «ЦКСП» регулярно выступают в качестве профессиональных экспертов на страницах СМИ города, давая профессиональную оценку экстренных ситуаций в жизни жителей области, а так же консультируя в формате научно-популярных статей по теме семейной и детской психологии.
  • Проект «Мамина школа» стал номинантом Национальной премии «Гражданская инициатива»

Партнеры:

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Региональный информационно-ресурсный Фонд (РИФ) г. Ульяновск • АНО «Детско-молодежный развивающий спортивно-оздоровительный семейный досуговый иппоцентр«ЛУЧИК» Ульяновский региональный благотворительный общественный фонд «Дари добро» Региональный информационно-ресурсный Фонд Ульяновское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ульяновская региональная общественная организация поддержки родительства и здоровья семьи «Клуб активных родителей» Ульяновская региональная общественная организация помощи родителям и детям «Совет родителей» АНО «Новый взгляд» г. Ульяновск АНО содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» АНО по адаптации пожилых людей в современном социуме «Клуб ДелоСтар – Клуб деловых старух» г. Ульяновск ИП Кушко Е.В. «Центр коррекции речи «Логопед и я» Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» ОГБУК Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С. Т. Аксакова ТОС «Репино» (общественная организация «Город женщин» г. Ульяновск) Ульяновское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России» Общественно-политический еженедельник «Народная газета» (Ульяновская правда)

директор

Муромская Анна Владимировна

Телефон, факс

+7(9677)748-480

Электронная почта

cksp73@mail.ru

Присутствие НКО в интернет:

http://центр.ответпсихолога.рф/

Почтовый адрес

432063, Российская Федерация, Ульяновская область, ульяновск, Кузнецова, д.10

Галерея

Tagged , , , , , , , , .