Меню Закрыть

Областная молодежная общественная организация «Союз оренбургских студентов»

Цель, миссия организации

Областная молодежная общественная организация «Союз оренбургских студентов» активизировала свою деятельность в 2007 году. 2009 год для организации был своего рода еще одной ступенью в формировании позитивного имиджа молодежной организации, реализующей социально-значимые мероприятия, формирующие молодого человека как гражданско-ответственную личность.
Основным заказчикам и партнером в работе является управление молодежной политики министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области. На основании Договоров с управлением об оказании услуг и Плана работы ОМОО «СОС» осуществила работу по организационно-массовому направлению, которое определило два основных блока:
  • сборов, слетов, лагерей, учеб;
  • организация и проведение семинаров, круглых столов, акций, конкурсов.

Справка

Правовая форма: Общественная организация

Дата создания: 01.06.2007

ОГРН: 1035600010071

ИНН: 5610063297

Организация зарегистрирована в регионе: Оренбургская область, Приволжский федеральный округ

Количество: 300 – добровольцев 350 – среднее кол-во клиентов за год

Сфера деятельности НКО: военно-патриотическая, краеведческая

Категории клиентов НКО: молодежь

Предоставляемая помощь, услуги: выставочная деятельность, защита прав, информационная поддержка, исследования, консультирование, образование, организационная, организация массовых мероприятий

Источники финансирования: гранты российских организаций

География деятельности: область (регион)

Успехи и достижения:

За время существования были организованы и проведено большое количество областных учеб студенческого актива: областная учеба актива «Первый шаг» для студентов учреждений начального и среднего профессионального образования на базе ПЛ № 47 г. Кувандыка и лагерь-сбор для актива органов студенческого самоуправления УЗ области на базе ДОЛ «Лесная сказка» г. Орска. Основными задачами выездных мероприятий стало развитие студенческого самоуправление в учреждениях начального и среднего профессионального образования и развитие новых форм направлений деятельности общественных объединений, повышение профессионального уровня лидеров молодежных общественных организаций. Общее число участников – 140 человек. На организацию и проведение учеб актива УМП было выделено 300 000 рублей.
С целью повышения правовой культуры молодежи в феврале совместно с Избиркомом Оренбургской области был реализован проект «Правовая культура как основа электоральной активности молодежи», в котором было задействовано более 250 человек.
Традиционным в области стало проведение межрегионального фестиваля студенческого творчества «На Николаевской». Активное участие в организации и проведении принимают члены ОМОО «СОС». В 2009 году Правлением была организована школа студентов – добровольцев для работы на фестивале. В течении марта-апреля студенты проходили обучение, главной задачей которого было развитие организаторских ЗУН, необходимых для работы на фестивале. 150 человек успешно прошли обучение и 135 из них стали членами рабочей группы фестиваля.
С целью сбора и обобщения информации о действующих системных подходах в организации студенческого самоуправления в мае 2009 года был дан старт областному конкурсу моделей студенческого самоуправления. В конкурсе приняли участие 19 учебных заведений области, 17 из которых ссузы. Конкурс проводился совместно с министерством образования и ОООО «РСМ».
Традиционным стало проведение семинаров, круглых столов.
С целью повышения гражданской активности молодежи были организованы и проведены акции «Мы за чистый город», «Подари улыбу детям», в которых приняли участия более 200 студентов области. Одним из масштабных проектов, который был реализован УМП совместно с «СОС», является подготовка делегаций молодежи Оренбургской области для участия во Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер».
В прошедший период Правлением организации были заключены договоры о совместной деятельности с рядом организаций, ведущих активную деятельность, не противоречащую законодательству РФ, в студенческой среде. Сегодня активно работают студенческие городские советы, коллективные члены ОМОО «СОС», г. Орска, г. Бузулука. Реализуются совместные проекты со Студенческим Советом г. Оренбурга. Общая численность членов ОМОО «СОС» по сравнению с 2008 годом увеличилась с 50 до 300 человек.
За период существования к совместным действиям было привлечено более 3 000 учащихся и студентов, многие мероприятия носили малозатратный или незатратный бюджет.

Деятельность

Добавить успешную практику организации