Региональный общественный благотворительный фонд Республики Татарстан «Свет Жизни»

СправкаДеятельностьКонтакты

Организационно-правовая форма:

Дата создания: 21.01.2013

ОГРН: 1131600000157

ИНН: 1657115553

Организация зарегистрирована в регионе

Количество:

3 - штатных работников

Сфера деятельности НКО

Категории клиентов НКО

Предоставляемая помощь, услуги НКО

Источники финансирования:

География деятельности:

Цель деятельности, миссия организации

В основную деятельность фонда входит создание и воплощение комплексной реабилитации, реставрация личности и ресоциализация лиц, утративших социально полезные связи.
Целью фонда «Свет Жизни» является благотворительная деятельность и нравственно-воспитательная работа с социально и духовно неблагополучными слоями населения, в том числе с беспризорными детьми и проблемной молодежью. Кроме того, социальная поддержка и защита граждан, которые в силу своих физических и интеллектуальных особенностей и иных обстоятельств, не способны самостоятельно реализовывать свои права и законные интересы, в том числе привлечение их к культурной, просветительской и трудовой деятельности, связанной с их самореализацией, морально-нравственным воспитанием и материально-бытовым обеспечением.

Также содействие формированию гражданского общества на основе развития активной гражданской позиции и вовлечения в социальную работу и благотворительную деятельность широких слоев населения.

Мы осуществляем помощь людям, находящимся в зависимости от наркотических, токсических веществ и алкоголя, помощь бывшим заключенным и лицам без определенного места жительства в социальной адаптации; содействие укреплению роли семьи в обществе; помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, привлечение внимания всех слоев общества к проблеме социального сиротства, популяризация волонтёрства, пропаганда идей добровольчества.

Успехи и достижения:

На сегодня функционируют два Центра социальной адаптации в разных районах города Казани, в которых оказываются услуги:

  1. Обеспечение реализации законных прав и интересов лиц без определенного места жительства;
  2. Предоставление временного приюта на период адаптации;
  3. Оказание психологической помощи, формирование устойчивой мотивации на ресоциализацию;
  4. Восстановление утраченных родственных связей, оказание социально-медицинской, социально-правовой, социально-экономической помощи;
  5. Содействие в трудовой адаптации бездомных, предоставление возможности в удовлетворении основных жизненных потребностей (само обеспечение через труд);
  6.  Разработка и внедрение передовых  методов и форм работы, направленных на развитие системы социальной адаптации людей без определенного места жительства;
  7.  Реставрация и духовно-культурное развитие личности.

Партнеры:

Военный комиссариат Республики Татарстан ИП Галиуллин Ильгиз Габдулбарович Торговый дом «Яйцофф» Успенский Зилантов женский монастырь Храм преподобного Серафима Саровского Благотворительный фонд «Альпари» Общественная организация приемный семей г. Казани «Мы вместе»

директор

Халиева Светлана Евгеньевна

Телефон, факс

8 (9874) 15-88-77, 8 (987) 415-88-77

Электронная почта

blago-kazan@mail.ru

Присутствие НКО в интернет:

http://свет-жизни.рф

Почтовый адрес

420133,
Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Казань,
ул. Лаврентьева, д.17