Благотворительный фонд “Трамплин”

Организационно-правовая форма:

Дата создания: 02.08.2017
ОГРН: 1171690076755
ИНН: 1657239238

Организация зарегистрирована в регионе

Количество:

3 – штатных работников
20 – добровольцев
350 – среднее кол-во клиентов за год

Сфера деятельности НКО

Категории клиентов НКО

Предоставляемая помощь, услуги НКО

Источники финансирования:

География деятельности:

Цель деятельности, миссия организации

Благотворительный фонд «Трамплин» – это фонд развития, социальной адаптации и профориентации детей с нарушениями интеллекта.

Дети этой категории, традиционно, учатся и воспитываются в коррекционных школах и школах-интернатах, находясь в своем замкнутом и изолированном от внешнего мира пространстве. В результате, не смотря все усилия педагогов этих образовательных учреждений, в большинстве своем ребята вырастают эмоционально жёсткими, не адаптированными к реальным условиям жизни, социально не приспособленными и не мотивированными на дальнейшую учебу и труд.

Цель и задачи Фонда – адаптировать детей с нарушениями интеллекта к активной жизни в социуме, помочь им выстроить перед собой ясные жизненные перспективы, мотивировать их на трудовую деятельность.

Программа развития детей с ОВЗ. Это регулярные, в течении учебного года, дополнительные групповые занятия детей в 14 секциях по развивающим творческим и спортивным дисциплинам. Проводятся по месту их основного обучения. А также, выездные мероприятия в виде посещений музеев, концертов, театров, научно-познавательных центров и других интересных мест.

Профильные смены оздоровительно-трудового лагеря. Проводятся в период летних и зимних каникул для детей с ОВЗ 10-16 лет. Уже проведено 7 летних и зимних смен лагеря с количеством школьников от 50 до 100. Опыт показывает, что лагерь для детей с ОВЗ остро востребован не только потому, что досуг в каникулярное время этой категории детей не организован совсем, но и потому, что это мощный практический инструмент их социализации. В текущем году фондом была инициирован социально-предпринимательский проект

«Особенный Лагерь». Команда фонда прошла обучение в инкубаторе социальных проектов Impact Hub Moscow и запустила проект с частичным финансированием от партнерских организаций. Коммерческий проект «Особенный Лагерь» направлен на социализацию и трудоустройство детей и молодых людей с ментальной инвалидностью.

Успехи и достижения:

Благотворительный фонд «Трамплин» проводит регулярные, в течении учебного года, дополнительные групповые занятия детей в 14 секциях по развивающим творческим и спортивным дисциплинам. Проводятся по месту их основного обучения. А также, выездные мероприятия в виде посещений музеев, концертов, театров, научно-познавательных центров и других интересных мест.

Организует в период летних и зимних каникул для детей с ОВЗ 10-16 лет. Уже проведено 7 летних и зимних смен лагеря с количеством школьников от 50 до 100. Опыт показывает, что лагерь для детей с ОВЗ остро востребован не только потому, что досуг в каникулярное время этой категории детей не организован совсем, но и потому, что это мощный практический инструмент их социализации.

Добавить успешную практику организации

Президент

Осокина Эльвира Ильдаровна

Телефон, факс

+7 960 059 5559

Электронная почта

tramplinfond@gmail.com

Присутствие НКО в интернет:

http://www.tramplinfond.com

Почтовый адрес

420044, Приволжский федеральный округ, Республика Татарстан, Казань, пр. Ямашева, д.28 а, 201

Галерея