Меню Закрыть

Благотворительный фонд “НеЗаМи” помощи детям и инвалидам

Цель, миссия организации

Благотворительный фонд, созданный родителями тотально-слепых ребят из ансамбля «НеЗаМи» под руководством удивительного человека с большой буквы, музыканта Дмитрия Бикчентаева, помогает творческим людям и детям с ограниченными возможностями.

Некоммерческая организация Благотворительный фонд «НеЗаМи» создаёт условия для самореализации, социализации и реабилитации людей с инвалидностью через искусство и способствует повышению уровня толерантности общества по отношению к людям с инвалидностью.

Незрячие музыканты ансамбля «НеЗаМи» под руководством Бикчентаева Д.А. и непосредственной поддержки мам ребят неоднократно становились лауреатами и получали Гран-При на многих региональных и российских фестивалях.

Проекты «Книга, доступная для всех, или брайлевский принтер для слепых» и «Брайль помогает мне – я помогаю другим» направлены на прибретение необходимой техники для  печатания учебного материала и конспектов для слепых учеников и студентов музыкальных школ, училищ, консерваторий, а также в будущем печатания дополнительного образовательного учебного материала шрифтом Брайля для коррекционной школы для слепых и слабовидящих.

Справка

Правовая форма: Фонд

Дата создания: 19.01.2019

ОГРН: 1181690003791

ИНН: 1656101396

Организация зарегистрирована в регионе: Приволжский федеральный округ, Республика Татарстан

Количество: 3 – штатных работников 15 – добровольцев 200 – среднее кол-во клиентов за год

Сфера деятельности НКО: благотворительная, издательская, образовательная, просветительская, творческая

Категории клиентов НКО: дети, дети-инвалиды

Источники финансирования: гранты российских организаций, пожертвования предприятий и организаций, пожертвования частных лиц

География деятельности: город

Успехи и достижения:

Фондом реализованы следующие проекты:

  • Обучающая инклюзивная площадка-студия “НеЗаМи”: реабилитация и социальная адаптация инвалидов с нарушением зрения и членов их семей(количество участников 187 человек)
  • спектакль «Сон шарманщика» (477 зрителей из школ-интернатов  для детей с ОВЗ)
  • “Микроавтобус для ансамбля молодых незрячих музыкантов “НеЗаМи”
  • «Книга, доступная для всех или брайлевский принтер для слепых».
  • В 2019г. Благотворительный фонд НеЗаМи стал одним из главных организаторов XXI Межрегионального молодежного инклюзивного фестиваля бардовской песни “Песня, гитара и Я». В партнерстве с Автономной некоммерческой организацией «Казанский открытый университет талантов 2.0»
  • Благотворительный Фонд НеЗаМи является партнером в проведении Республиканского молодежного инклюзивного фестиваля «Галактика любви» им. В.Тушновой, для которого были приобретены сладкие подарки и призы для участников фестиваля.

Деятельность

Партнеры: Магазин всё для музыкантов Магазин FROLSOUND Казанский камерный оркестр La Primavera Студия звукозаписи «Сибирский тракт» ГБУК Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих

Добавить успешную практику организации