Автономная некоммерческая организация “Студия инклюзивного творчества”

Цель деятельности, миссия организации

Наша цель – единое пространство, наполненное энергией, творчеством и духом креативность. Здесь можно не только приятно провести время в компании единомышленников, участвуя в мастер-классах и занятиях, но и открыть, проявить и развить в себе таланты, способности и новые возможности, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, наличия инвалидности и цвета кожи.

Мы стремимся объединить разных людей: абсолютно здоровых и с различными физическими и умственными нарушениями, а еще их родителей, друзей, знакомых и тех, кто пока друг с другом не знаком в едином творческом процессе.

Мы уверены, что интересная, креативная, приятная и общественно-полезная деятельность приведет к исчезновению барьеров между нами. Мы хотим сформировать единое инклюзивное общество, где все мы просто люди!

Успехи и достижения:

За годы работы направления, педагогами создано несколько коллективов: Инклюзивный танцевальный коллектив «Soul&Dance», «Три Минуты» а так же экспериментальные пластические театры танца “Непохожие” и «Непохожие kids», являющиеся лауреатами городских, областных, и даже международных фестивалей и конкурсов.

Участники изучают способы взаимодействия со своим телом, учатся чувствовать и выражать себя в танце, стирая границы физических и эмоциональных ограничений. Уделяют внимание и мимике, и пластике и актерскому мастерству, экспериментируя с образами и хореографическими наработками.

– Творческая мастерская, в которой проходят занятия по лепке, вязанию, рисованию, вышивке, созданию сувенирной продукции и элементов декора, которые достойно демонстрируются на выставках, конкурсах и ярмарках.

– Психологическая лаборатория, направленная на работу с родителями особых детей, специалистами и волонтерами, работающими в сфере инклюзии. Рисования песком, проведение групповых занятий, психологических тренингов и игр положите

-Музыкальное направление, включает занятия по вокалу, игре на музыкальных инструментах, занятиях ритмикой. В направлении уже появились коллективы: «Укулельки» и «Свирельки», а так же на пути создания коллектив телесной перкуссии и игре на шумовых музыкальных инструментах.

– «Театр мод» участники изучают основы позирования и подиумный шаг, создания образов, работе с аксессуарами. Готовятся к фотосессиям и показам, создавая номера с несложных акробатическими трюками в созданном коллективе «Инклюзив brend”

Так же в Студии открыты игровые занятия как для взрослых, так и для детей. А так же проводятся мастер-классы по уходу за лицом и телом..

С недавнего времени многие занятия Студии перешли в том числе и в онлайн формат, что позволяет заниматься при любых обстоятельствах (отмена занятий, погодные условия, каникулы). А так же объединяет участников из удаленных частей города, области и других городов.

Добавить успешную практику организации

Директор

Сизова Екатерина Владимировна

Телефон, факс

89370688071

Присутствие НКО в интернет:

https://vk.com/art_for_all63
https://www.instagram.com/art_studio63/

Почтовый адрес

443124, Приволжский федеральный округ, Самарская область, Самара, 5-я просека , 10

Галерея