Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ»

СправкаДеятельностьКонтактыГалерея

Организационно-правовая форма:

ОГРН: 1107800006566

Организация зарегистрирована в регионе

Сфера деятельности НКО

Категории клиентов НКО

Предоставляемая помощь, услуги НКО

Источники финансирования:

География деятельности:

Цель деятельности, миссия организации

Наш фонд существует для того, чтобы возможность заниматься спортом в достойных условиях была у всех, несмотря ни на какие физические ограничения. Мы хотим, чтобы в нашем обществе воспринимали людей с определенными ограничениями не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а зная о талантливых спортсменах, верили в то, что возможно все.

Наши благополучатели - это взрослые спортсмены с ограниченными физическими возможностями и дети (в рамках проектов, направленных на популяризацию и развитие паралимпийского спорта).

Основные направления работы Фонда:

-Адресная помощь  петербургским спортсменам:  выделение ежемесячных стипендий, приобретение профессионального спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и медикаментов, финансовое обеспечение поездок на международные соревнования.

-Организация и финансовая поддержка спортивных соревнований в Санкт-Петербурге.

-Реализация детских программ, способствующих вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт

-Популяризация спорта инвалидов: привлечение общественного внимания и формирование адекватного отношения в обществе к инвалидам, работа со СМИ

В своей работе мы учитываем мнение экспертов, плотно сотрудничаем с Комитетом по физической культуре и Федерацией спорта инвалидов Санкт-Петербурга. Это позволяет сделать помощь комплексной, систематизировать нашу деятельность и получать более эффективный результат от работы, направленной на развитие паралимпийского спорта в Петербурге.

Более подробная информация о направлениях работы Фонда доступна на официальном сайте (http://fondopora.ru/)

Успехи и достижения:

С 2000 по 2010 гг. никто из петербургских паралимпийцев не попадал в национальную сборную страны. Уже за два первых года работы удалось изменить печальную статистику. В 2012 году впервые за историю города на Паралимпиаду отправились девять петербургских спортсменов, семи из которых оказал поддержку Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».

В 2016 году БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» совместно с Государственным Эрмитажем создал социальный просветительский арт-проект, посвященный петербургским паралимпийцам, ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE. Проект состоит из выставки, которая проходит в Главном штабе Государственного Эрмитажа с 18 марта по 08 мая 2016 года, документальной мультимедийной версии www.vdoh-vdoh.ru и книги, средства от продажи которой перечисляются в Фонд. С 26 по 29 мая 2016 года часть выставки была воспроизведена в ТРЦ «Галерея» в рамках недели спорта.

Награды:

2012 г.  - постоянные партнеры БФ "Точка Опоры" получили  благодарственные письма от губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, а представитель Фонда стал членом Президиума Спортивной Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга.

2013, 2014, 2015 гг. - Фонд удостаивался почетной награды Специального Олимпийского Комитета в номинации «Лучший партнер года».

2014 г. - сотрудник Фонда принимал участие в эстафете Паралимпийского огня в Санкт-Петербурге.

2014 г. - Фонд получил благодарственное письмо от Правительства Санкт-Петербурга.

2015 г. Фонд получил благодарственное письмо от Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга «за активное участие в подготовке спортсменов Санкт-Петербурга к участию в XVIII зимних Сурдлимпийских играх 2015 года».

2016 г. - Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга приказом Паралимпийского комитета России вручил 9 июня 2016 года директору БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» юбилейный знак в честь 20-летия Паралимпийского комитета России.

2016 г. - Спортивная Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга наградила БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» за большой вклад в развитие адаптивного спорта Санкт-Петербурга и России на XI Общественной акции "Выбираю спорт" 10 сентября 2016 года.

2016 г.«Лучший партнер года» Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга 2016 года.

За шесть лет работы Фондом была оказана финансовая помощь на сумму более 17 500 000 рублей. Адресную помощь получили более 440 спортсменов. Оказана поддержка 32 видам спорта и более 30 соревнованиям.

Телефон, факс

(812) 983 72 21

Электронная почта

info@fondopora.ru

Присутствие НКО в интернет:

http://fondopora.ru/

Почтовый адрес

197375, Город федерального значения Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Репищева, д.14 А

Галерея