Ульяновский молодежный банк идей

Краткое описание

Молодежный банк идей – это технология финансирования некоммерческих проектов на местном уровне через конкурсы проектов, осуществляемая молодежью для молодежи. Молодежный банк идей активизирует проектную активность в молодёжной среде привлекает ресурсы на молодёжные проекты, вовлекает молодёжь в процесс принятия решений и развитие местного сообщества, подготавливает лидеров и воспитывает молодёжное экспертное сообщество. Рассматривая заявки и проводя интервью, молодежь узнает многое о разных областях жизни и нуждах местного сообщества. Участвуя в деятельности Молодежного банка идей, молодые люди получают новые навыки: мастерство написания проектов; организационные, управленческие, лидерские навыки и умение работать в команде; коммуникационные навыки – ведение встреч, написание писем, связи с общественностью; навыки межличностного общения – понимание людей, способность мотивировать других, способность иметь дело с трудными ситуациями. В рамках проекта фонд осуществит набор студентов, обучит их на "Факультете молодежного лидерства", сформирует состав Молодежного банка идей. Члены МБИ проведут сбор средств, в том числе и используя краудфандинговые платформы, а затем конкурс молодежных проектов. Будут выбраны проекты-победители, которые получат мини-гранты. Молодежные проекты будут реализованы на территории Ульяновской области. Члены МБИ смогут повысить свой уровень, пройдя обучение в Летней проектной школе. По итогам реализации проекта будет проведен Фестиваль местных сообществ, который позволит объединить молодежные НКО Ульяновской области, городские и местные сообщества, городских активистов, добровольцев. Будут приглашены добровольцы из всех муниципальных образований Ульяновской области.


Организация, реализующая практику

Региональный информационно-ресурсный Фонд

Проблема, на решение которой направлена практика

Молодежь очень активно уезжает из Ульяновской области, обычно в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Казань. Поскольку уровень жизни и заработных плат там выше. Наша задача дать ульяновской молодежи самореализоваться в Ульяновской области, найти сферу своих интересов, нужные контакты, а затем и достойную работу. Ульяновский молодежный банк идей помогает молодым людям почувствовать свою значимость в родном регионе, получить возможность изменить жизнь к лучшему. О том, что проблема миграции актуальна, говорят исследования научно-исследовательского центра «Регион». По их данным 52 % молодежи, проживающей в Ульяновской области, хочет уехать из региона. Наряду с проблемами «низкой заработной платы» (44%), «трудностями с устройством на работу (45%), «трудностями с приобретением жилья» (25%) молодые ульяновцы, готовые «эмигрировать» из области, назвали в качестве одной из основных причин своих иммиграционных настроений «отсутствие активной социальной и культурной жизни на территории проживания» (18%). Когда остановится поток миграции молодежи из Ульяновской области, тогда и сама область будет развиваться быстрее и лучше. Наиболее оптимальным нам кажется объединение молодых людей в общественные структуры и инициативные группы для совместного решения различных проблем территории. То есть необходимо социализировать и институализировать гражданские инициативы молодых людей. Для того чтобы наше общество было готово к определенным инновациям, молодому поколению необходимо пройти определенные ступени роста. А чтобы личность была зрелой, необходимо развивать в молодежи идеи благотворительности, добровольчества, социальной ответственности.


Территория, на которой реализовывалась практика

Ульяновская область

Цель и задачи практики (проекта)

Цель: способствовать формированию активной гражданской позиции, наиболее эффективной профессиональной, общественной и личностной самореализации молодежи Ульяновской области через развитие Ульяновского молодежного банка идей.

Задачи:

Задача №1:

Способствовать развитию форм вовлечения молодежи в общественную деятельность через продвижение технологии Молодежных банков идей

Задача №2:

Способствовать развитию сотрудничества ульяновских ВУЗов, бизнес-компаний, органов власти и НКО с целью разработки и продвижения среди молодежи Ульяновска грантовых программ Ульяновского молодежного банка идей.

Задача №3:

Привлечь к участию в деятельности Ульяновского молодежного банка идей и конкурсах социальных проектов УМБИ не менее 100 молодых людей.

Задача №4:

Обучить не менее 50 молодых людей, участвующих в программе, эффективной коммуникации, социальному проектированию, фандрайзингу в ходе проведения семинаров и тренингов.

Задача №5:

Оказать поддержку не менее 10 молодежным НКО или молодежным инициативным группам в реализации проектов общественной направленности.


Преимущества и новизна данной практики

Тиражируемость на любой территории при любой организации (НКО, ВУЗ, СУЗ, школа, администрация)


Технологии и механизмы реализации практики

Качественные результаты:

1.Участие молодых людей в проекте создаст дополнительные условия для успешной самореализации, поиска работы и дальнейшего трудоустройства молодых людей 2.В результате реализации программы в долгосрочной перспективе больше молодых людей будут иметь желание и возможности жить и работать в Ульяновской области, что положительно повлияет на кадровый потенциал региона и социально-экономическую жизнь области. 3.В Ульяновской области появится долгосрочная программа грантовой поддержки молодежных проектов и инициатив при участии бизнеса и граждан. Это станет дополнительной возможностью для общественной, профессиональной и личностной самореализации ульяновской молодежи. 4.Участие молодых людей в грантовой программе позволит им развить контакты и связи на уровне местного сообщества с представителями бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, органов власти, что также может положительно сказаться на их общественной и профессиональной деятельности.


Формы поддержки, полученной при реализации практики

был получен грант Фонда президентских грантов, привлечены средства от частных жертвователей и благотворительного фонда "Дари добро".


Рекомендации для организаций, желающих реализовать данную практику

Наличие помещения, оборудования офисного, молодой и энергичной команды с опытным наставником, риск - текучка кадров в Молодежном банке, нужно постоянно заниматься привлечением новых волонтеров и фандрайзингом.


Tagged , , , , .