КАДРЫ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ

Краткое описание

Программа неформального образования, направленная на формирование личностей с актуальными навыками проектного менеджмента, владеющих современными методиками арт-менеджмента в сфере культуры, для работы в креативных пространствах и учреждениях культуры на территории Ульяновска и Ульяновской области. Срок реализации: Май 2018– Декабрь 2018 года. «КАДРЫ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ» – программа уникальная: она создана с учетом особенностей культурной политики региона и направлений деятельности местных учреждений культуры. Ее спикерами станут ведущие деятели культуры и искусства Ульяновской области, профессионалы в области PR и маркетинга, а также опытные проектные менеджеры, имеющие за плечами не один десяток реализованных проектов. ПРОГРАММА РАЗДЕЛЕНА НА ТРИ БЛОКА: • Теоретический o ШКОЛА ПРОЕКТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ [12 мая – 27 мая] o ВЫЕЗДНОЙ ПРОЕКТНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР [10 июня] • Практический o СТАЖИРОВКИ [10 июня – 31 августа] o РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ [10 июня – 31 августа] • Встреча пула выпускников [1 декабря]


Организация, реализующая практику

Автономная некоммерческая организация по предоставлению услуг в сфере культуры и искусства «Кластер творческих индустрий»

Проблема, на решение которой направлена практика

Это школа для тех, кто хочет прокачаться на максимум и получить вагон и маленькую тележку полезной информации в придачу.


Территория, на которой реализовывалась практика

Ульяновская область

Цель и задачи практики (проекта)

Цель программы – создать проектные команды для креативных пространств Ульяновской области и для работы в учреждениях культуры.

«Кадры новой культуры» – программа уникальная: она создана с учетом особенностей культурной политики региона и направлений деятельности местных учреждений культуры. Ее спикерами станут ведущие деятели культуры и искусства Ульяновской области, профессионалы в области PR и маркетинга, а также опытные проектные менеджеры, имеющие за плечами не один десяток реализованных проектов.


Преимущества и новизна данной практики

Мы готовим для вас массу полезных, "вкусных" и стильных материалов - всё очень по-молодёжному, и мы знаем, вам это пригодится.


Технологии и механизмы реализации практики

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ БЛОК

ШКОЛА ПРОЕКТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ

В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ

[12 мая – 10 июня]

Сильный образовательный интенсив-блок, в котором темы

выстроены по логике «от простого к сложному»

Благодаря методам неформального образования, методике фасилитации и менторского сопровождения, учащиеся в полной мере смогут получить новые актуальные знания проектного менеджмента и арт-менеджмента в сфере культуры.

Так же в программе намечены экскурсии в учреждения культуры , на которых ребята могут вживую увидеть работу профессионалов, проанализировать места, подумать о перспективах развития площадок. И, погрузившись в специфику места, возможно свяжут свою жизнь с ним.

ВЫЕЗДНОЙ ПРОЕКТНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР [10 июня]

Завершающий интенсив-блок, на котором участникам по средствам игротехник представляется совместная проработка идей и упаковка проектов.

ПРАКТИЧЕСКИЙ БОЛК

  • СТАЖИРОВКИ [10 июня – 31 августа]
  • РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ [10 июня – 31 августа]

 

 

 

  • Реализация проектов
  • Стажировки в учреждениях культуры и креативных пространствах
  • Вовлечение участников в проекты инициированные фондом «Ульяновск – культурная столица» (Дни Германии, Форум Креативных индустрий и тд)

В данном блоке важным аспектом является менторство и кураторство выпускников.

ВСТРЕЧА ПУЛА ВЫПУСКНИКОВ

[1 декабря]

Встреча выпускников на неформальной площадке (кофейня Дали), прошедших программ, для:

  • Презентации своей деятельности
  • Обмена опытом
  • Открытая рефлексия программы «Кадры Новой Культуры» (2015, 2016, 2017, 2018 г)
  • Формирования сообщества «Выпускники КНК».

 

 


Формы поддержки, полученной при реализации практики

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд "Ульяновск – культурная столица", Креативное пространство «Квартал», Ульяновский молодежный банк идей.


Рекомендации для организаций, желающих реализовать данную практику

Наличие помещения, оборудования, спикеров, кофе-брейков, раздаточных материалов.