Готов к труду и обороне!

Краткое описание

Проект предусматривает организацию планомерной и систематической работы по повышению уровня физической и психологической подготовки молодых людей начиная с младшего школьного возраста для укрепления здоровья и развития личности. А именно: - организацию обучения и подготовки для сдачи норм ГТО; - развитие служебно-прикладных видов спорта, контактных единоборств, функционального многоборья; - обучение военно-прикладным навыкам и умениям, необходимым для успешного прохождения службы в армии, поступления в профильные ВУЗы и СУЗы силовых ведомств и к поступлению на работу в силовые ведомства. Развитие подразумевает улучшение материально-технической обеспеченности спортивных клубов, организаций военно-патриотической направленности, проведение презентаций и показательных выступлений, проведение инструкторско-методических занятий, соревнований с целью привлечения большего количества молодых людей к систематическим занятиям физической культурой и спортом.


Организация, реализующая практику

Региональная общественная организация «Всестилевая Федерация Боевых Искусств в Республике Марий Эл»

Проблема, на решение которой направлена практика

Повседневная жизнь большинства современных людей оставляет мало времени физическим нагрузкам. Это актуально для людей всех возрастов. Но наиболее важен факт отсутствия должной физической нагрузки у допризывной молодежи. По данным исследований: (http://pandia.ru/text/79/250/41201.php; https://moluch.ru/archive/147/41309/; http://www.psma.ru/index.php?option=com_mtree&task=att_download&link_id=60&cf_id=24; http://www.spbniifk.ru/Docs/Papers/Cherkashin-2011-1.pdf; http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main%3Ftextid%3D2059%26level1%3Dmain%26level2%3Darticles. наблюдается отрицательная динамика состояния здоровья молодых людей, ухудшение физической подготвленности допризывной молодежи. В спортивных клубах и военно-патриотических объединениях для формирования закалённого, физически сильного и здорового человека – не только защитника Отечества, но и в целом гражданина нашей Родины, важное место отводится организации работы по физической, военно-прикладной подготовке детей и молодёжи, решаются задачи по формированию у обучающихся военно-патриотических ценностей, направленных на воспитание у молодёжи чувства долга, гражданского самосознания, ответственности и сознательности, освоению специальных навыков и умений, подготовки молодёжи к службе в армии. Проект направлен на помощь в работе спортивных клубов и военно-патриотических объединений в этих видах деятельности. Сформированная физическая, военно-прикладная подготовленность позволит юношам допризывного возраста успешно выполнять не только военную деятельность, но и на протяжении всей жизни вести здоровый образ жизни, активно заниматься физической культурой и спортом, добиваться значимых успехов в профессиональной и общественной деятельности.


Территория, на которой реализовывалась практика

Республика Марий Эл

Цель и задачи практики (проекта)

Цели

  1. Улучшение физической подготовки молодых людей к сдаче норм ГТО, службе в армии, содействие в их занятиях контактными видами единоборств и функциональным многоборьем.

Задачи

  1. Приобретение необходимого оборудования для подготовки молодых людей республики к сдаче норм ГТО, службе в армии, занятий контактными видами единоборств и функциональным многоборьем.
  2. Проведение мероприятий по увеличению количества молодых людей, вовлеченных в планомерную и систематическую работу по подготовке к сдаче норм ГТО, службе в армии, занятий контактными видами единоборств и функциональным многоборьем.
  3. Организация занятий по планомерной и систематической подготовке к сдаче норм ГТО, службе в армии, занятий контактными видами единоборств и функциональным многоборьем.

Технологии и механизмы реализации практики