Меню Закрыть

«Инновационный центр развития детей с синдромом Дауна» «Добрый Дом»

Краткое описание

Cоздать на территории Приволжского Федерального округа в г.Нижний Новгород первый «Инновационный центр развития детей с синдромом Дауна» – «Добрый Дом», который, используя инновационные методики обучения и развития, будет решать задачу – помочь детям с синдромом Дауна научиться жить в социуме и приносить пользу обществу, с дальнейшим тиражированием модели создания подобного инновационного центра по территории Российской Федерации. Год (ы) реализации _15 февраля – 15 ноября 2010 года


Организация, реализующая практику

Нижегородская областная общественная организация инвалидов “Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой “Сияние”

Территория, на которой реализовывалась практика


Технологии и механизмы реализации практики

В рамках пилотного проекта на начальном этапе 2 нижегородских специалиста по коррекционной работе пройдут повышение квалификации на базе Московского Центра ранней помощи для детей с синдромом Дауна «Даунсайд Ап». Затем на базе Центра при Храме Сергия Радонежского будет организована реабилитационная поддержка двум группам детей с синдромом Дауна в возрасте 2-7 лет на основе на основе программы раннего развития и адаптированного нижегородскими специалистами опыта Московского и Владимирского центров. На следующем этапе нижегородские семьи встретятся с детьми из Владимирской области в летнем лагере для подведения первых итогов и оценки предварительных результатов. В конце срока проекта в Нижнем Новгороде будет организована итоговая конференция, где в режиме мастер-классов специалисты из Нижнего Новгорода, Москвы, Владимира, Кирова, Уфы обсудят имеющийся опыт и механизмы взаимодействия по распространению инновационных методик обучения и развития детей с синдромом Дауна.


Позитивные изменения, произошедшие в результате реализации практики

В результате проекта оказана реабилитационная поддержка двум группам детей с синдромом Дауна (всего 14 человек) в рамках программы раннего развития, включающей занятия логоритмикой, глинотерапией, кинезиотерапией.


[su_private]
В описание практики можно добавить следующую информацию:
  • Проблема, на решение которой направлена практика
  • Цель и задачи практики (проекта)
  • Новизна предлагаемой технологии
  • Финансовые затраты на реализацию практики
  • Формы поддержки для реализации практики
  • Отзывы граждан-получателей услуг в процессе реализации практики
  • Проблемы и сложности при реализации
  • Возможности и перспективы распространения реализуемой практики
  • Рекомендации для организаций, желающих реализовать данную практику
[/su_private]